第37回八街市社会福祉大会

11月24日(木)、降りやまぬ雪の中「第37回八街市社会福祉大会」が市中央公民館で開催されました。
 足元が悪いため、来場者数が心配されましたが、約300名の来場者がありました。
 「八街わらの里」による朗読、ダンスで始まり、式典では福祉功労者表彰、感謝状の贈呈、伝達が行われ、八街市長、県社会福祉協議会長、県議会議員、市議会議長、日本赤十字社千葉県支部の来賓から祝辞を賜りました。
 活動発表では「熊本地方における被災建築物応急危険度判定活動」八街市役所建設部都市計画課主査補 堀部玄氏、「東日本大震災被災地ボランティア活動に参加して」八街市立八街中学校1年生嵡陽來さん、若間零旺さん、湯浅鈴菜さん、「被災地との心の交流ー元気のバトンパスー」八街市立八街南中学校2年生吉武健太さん、鶴田翔子さん、3年生谷藤颯士さん、齋藤美紗稀さん、「千葉県青少年赤十字国際交流派遣に参加して」八街市立八街南中学校3年生赤木瞳美さんの発表がありました。最後まで多くの方に参加いただき、ありがとうございました。

顕彰者(順不同)

特別功労賞贈呈者
 (故)牧 きぬ様
会長表彰状贈呈者