平成28年度 歳末たすけあい

12月1日から1か月間展開されました「歳末たすけあい運動」では、3,136,259円の募金が集まりました。
募金の使い道は、地域の民生委員に協力をいただき、高齢者を対象に災害時に必要となる非常食の配布や、各地区社会福祉協議会への福祉活動助成金や、地域住民と利用者の交流を深めるイベント企画申請された福祉サービス事業所、デイサービスセンター、地域サロンへ助成をいたしました。
配布、助成先のみなさまから、たくさんのお礼や感謝の言葉をいただきました。
ご協力ありがとうございました。

募金一覧 (順不同・敬称略)
 個人  匿名(3件)
 団体  実住地区婦人会、八街ロータリークラブ、八街ライオンズクラブ、東吉田婦人部
 職域募金  銚子商工信用組合信友会、東京都八街学園、八街市役所職員組合、八街市社会福祉協議会